ГлавнаяСтатьиКак сочетать цвета на фартуке и кухонных фасадах

 

 

 

 

Новости
11 сентября 2017
Столешницы из искусственного камня
  Из чего сделаны столешницы и почему их любят. Очень интересный факт – при выборе...
12 июля 2017
Кухни из массива - это символ стабильности и шика !
    Сегодня кухни  из массива дерева  – это лучшее сочетание утонченности, элегантного вкуса и удобности...
3 июля 2017
Лето в разгаре и мы продолжаем дарить ПОДАРКИ нашим клиентам
    При покупке кухни от 100 т.р. - МОЙКА из керамогранита в ПОДАРОК !
11 июня 2017
Как сочетать цвета на фартуке и кухонных фасадах
Как сочетать цвета на фартуке и кухонных фасадах   Основную часть площади кухни занимаем мебельный...

Как сочетать цвета на фартуке и кухонных фасадах

 

Чаще всего она состоит из ряда нижних шкафов, на который сверху монтируется столешница, а также из ряда навесных элементов для хранения — это могут быть как шкафы, там и просто открытые полки. Зона, расположенная между ними, называется кухонным фартуком. Именно этот участок стены нуждается в облицовке качественным материалом — термостойким и прочным, который можно легко чистить и мыть.


Контраст фасадов и фартука.

Этот прием уже можно назвать традиционным. Для того, чтобы воплотить его в жизнь, вам необходимо заказать весь кухонный гарнитур в одной цветовой гамме. После этого выбрать цвет материала для фартука — он должен быть максимально контрастным по отношению к фасадам. Таким образом вы четко разделяете рабочую зону на верхний и нижний ярусы.

 

Естественным образом та часть стены, что располагается посредине между шкафами, будет самой заметной. Именно это требует от вас детальной проработки того, какой материал используется в оформлении фартука, как он монтируется на стену, как выглядят стыки элементов и поверхностей. Подумайте про все эти мелочи и нюансы, и ваша кухня будет выглядеть идеально.

 

Монохром

В свете последних тенденций белый цвет и его оттенки занимают огромный пласт по отношению к другим цветам на рынке производителей мебели и облицовочных материалов. Именно поэтому таким актуальным стал прием монохромного сочетания.

Выполните кухонные фасады и фартук в белом цвете или очень близкой у нему цветовой гамме. При этом не

стоит опасаться массивности конструкции — белый цвет, как никакой другой, облегчает восприятие

 


 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
Разбивка на горизонтали
 
Подход разбивки плоскостей на несколько горизонталей всегда выглядит очень стильно. Вы можете оформить в разной цветовой гамме верхний и нижний ряды шкафов, а фартук завязать с одним из них. А можете разделить все три зоны, выделив таким образом равномерные горизонтали вдоль стены.
 

 

Игра с полутонами
 
 
Принцип полутонов можно назвать золотой серединой всего перечня. Не впадая в крайности, оперируйте похожими по насыщенности и цветами и оттенками. Вертикальную плоскость этим вы разделите на несколько зон, но излишнего внимания стена с кухонным гарнитуром привлекать не будет. Такой вариант — это элемент пересечения способов Монохром и Контраст. Использую его чаще всего уравновешенные, спокойные и стремящиеся к
стабильности люди.
 
 
 
 
Как видите, самой важной категорией при оформлении рабочей стенки кухни снова остается работа с контрастными сочетаниями — их наличием, частичным ил полным отсутствием. Важно уметь ставить акценты и грамотно разделять плоскости и планы. Тогда дизайн интерьера превращается не в погоню за красивыми вещами и цветами, а в тщательную проработку изначально спланированной стратегии.
  •