ГлавнаяСтатьиСоветы по уходу за корпусной мебелью

 

 

 

 

Новости
11 сентября 2017
Столешницы из искусственного камня
  Из чего сделаны столешницы и почему их любят. Очень интересный факт – при выборе...
12 июля 2017
Кухни из массива - это символ стабильности и шика !
    Сегодня кухни  из массива дерева  – это лучшее сочетание утонченности, элегантного вкуса и удобности...
3 июля 2017
Лето в разгаре и мы продолжаем дарить ПОДАРКИ нашим клиентам
    При покупке кухни от 100 т.р. - МОЙКА из керамогранита в ПОДАРОК !
11 июня 2017
Как сочетать цвета на фартуке и кухонных фасадах
Как сочетать цвета на фартуке и кухонных фасадах   Основную часть площади кухни занимаем мебельный...

Советы по уходу за корпусной мебелью

Мебель нужно использовать в соответствии с определенным функциональным назначением.

 

Не устанавливайте мебель ближе 50-70 см к отопительным приборов и другим источникам тепла, и не допускайте попадание на мебель прямых солнечных лучей, которые приводят к старению декоративного покрытия и деформации элементов мебели.

 

Эксплуатируя выдвижные ящички и раздвижные двери, не нужно прилагать чрезмерных усилий.

 

Старайтесь оградить мебель и ее конструктивные части от механических воздействий.

 

Для обеспечения равномерной нагрузки на поверхности, достаточно тяжелые предметы в шкафах следует расставлять по всей площади полок.

 

уход за корпусной мебельюИзготовленная из ламинированной ДСП мебель не нуждается в специальном уходе. Такие предметы мебели нужно оберегать от механических воздействия и проникания в ее стыки жидкости. Также на поверхность не желательно ставить горячие предметы. Пыль следует удалять при помощи мягкой сухой ткани (плюш, фланель). А для удаления различных загрязнений и освежения поверхности мебели, нужно использовать специальные полироли.

 

Лакированная мебель. Наиболее эффективным способом сохранять такую мебель в превосходном состоянии – постоянно протирать ее с применением специального чистящего вещества, основой которого является пчелиный воск. Данное средство создает антистатический и водоотталкивающий эффект, придает поверхности мебели блеск и сглаживает незначительные дефекты. Для очистки полированных поверхностей мебели можно использовать мягкую ткань, смоченную чайной заваркой или молоком, но после этой обработки мебель нужно насухо вытереть.

 

Изготовленная из натуральной древесины мебель может очищаться с использованием специальных полиролей для дерева. Также ее поверхность можно протирать немного влажной замшей, а затем удалять остатки влаги при помощи сухой тряпки.